Кефир — это привычный для многих продукт в рационе, который стимулирует пищеварение. Он считается одним из самых полезных пробиотиков с лечебными свойствами. Но чтобы эти свойства проявились максимально ярко, кефир нужно употреблять в определенное время суток.
Сабина Дельманова, врач-терапевт из Видновской клинической больницы, рассказала, что все зависит от ваших целей. Если правильно употреблять кефир, он может дать энергию или помочь заснуть.
«Начало дня со стакана кефира способствует улучшению аппетита, налаживает работу нервной системы и даже устраняет неприятный запах изо рта после сна. Кроме этого, полезный продукт заряжает ваш организм позитивной энергией на целый день», — объяснила терапевт.
Если же выпить кефир вечером, то можно улучшить пищеварение, помочь усвоению микроэлементов и успокоить нервы.
«Порция нежирного кефира, употребленного не позднее 20.00, утоляет чувство голода и в дальнейшем способствует крепкому и спокойному сну», — отметила доктор Дельманова.
Однако стоит помнить, что кефир не подходит людям с гастритом, язвенной болезнью, колитом, некоторыми заболеваниями мочеполовой системы и тем, у кого есть непереносимость молока. При покупке кефира важно проверять срок годности — он должен быть не более 20 дней, иначе живые пробиотические бактерии могут погибнуть.
Ранее REGIONS сообщал, что гастроэнтеролог из Видного перечислила самые полезные продукты для поздней осени.