По словам врача, наиболее полезным продуктом лета являются малосольные огурцы.
«Они содержат массу микроэлементов: моно- и дисахариды, полиненасыщенные и органические кислоты, пищевые волокна, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, бор, йод, марганец, хром, фтор, молибден, ванадий, кобальт, никель, рубидий, цинк, железо и кремний. И потом, это просто вкусно», — поясняет специалист.
При этом овощи должны быть не привозными, а выращенными в полосе вашего проживания.
«Норма потребления малосольных огурцов в день — 3-5. При этом допустимы любые сочетания с другими продуктами, ведь огурцы — это клетчатка с минимальным количеством углеводов. Поэтому они прекрасно подойдут к блюдам, содержащим углеводы, белки или жиры. Прекрасным дополнением к ним станем свежая зелень», — отмечает Светлана Малиновская.
Важно знать, что даже будучи малосольными, огурчики обладают мочегонным и противоотечным эффектом. Тем не менее, нужно с осторожностью употреблять этот продукт людям с недугами желудочно-кишечного тракта.
«Употребление малосольных огурцов обеспечит вам хорошую перистальтику, а значит — очищение кишечника, плюс избавление от токсинов. Но важно тщательно пережевывать овощ. Если вы ленивый едок — сделайте из малосольных огурцов смузи. С добавлением укропа и петрушки с толикой чеснока, это станет чрезвычайно полезным, освежающим и полезным блюдом, которое подарит вам не только массу замечательных вкусовых ощущений, но и большую пользу для организма», — резюмирует эксперт.