Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач назвала три неочевидных продукта, которые помогут не болеть

Видновский врач назвала три неочевидных продукта, которые помогут не болеть

Фото: freepik.com
Автор: Полина Павлова
Сегодня в 09:30

Врачи Ленинской больницы отмечают, в то время как одни занимаются закаливанием, практикуют физнагрузки и принимают витаминные добавки, другие просто едят, и дают зожникам фору в плане иммунитета. Дело в том, что они употребляют правильные продукты, которые и помогают им в борьбе со многими заболеваниями. Подробнее о еде, укрепляющей иммунитет зимой, рассказала врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Светлана Малиновская.

«Часто именно простые блюда являются самыми полезными. И сегодняшний топ-3 продуктов, укрепляющих иммунитет: первое место — обычная селедка», — отметила эксперт.

Главной ценностью этого продукта врач назвала содержащиеся в ней жирные кислоты Омега-3.

«Они укрепляют иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы, нормализуют работу головного мозга и улучшают зрение. А еще в селедке содержатся витамины А, Е, Д и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц», — пояснила специалист.

Следующий простой и полезный продукт — квашеная капуста.

«За счет ферментирования этот овощ прекрасно усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту еще полезнее, особенно для диабетиков. Количество бактерий в этом продукте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм», — рассказала Малиновская.

И замыкают перечень полезных продуктов соленые огурцы. Их важно не путать с маринованными.

«Они сохраняют всю пользу свежих огурцов, при этом не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии. Кроме того, достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, что способствует укреплению иммунитета», — отмечает медик.

Ранее REGIONS сообщал, какие продукты снижают эффективность антибиотиков. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.