Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач объяснила, почему дыню не следует сочетать с другими продуктами

Июль — время созревания вкусных фруктов и ягод. На столах оказываются свежие лакомства, и сочная сладкая дыня часто становится десертом. Однако не все знают, как ее правильно есть.

Видновский врач объяснила, почему дыню не следует сочетать с другими продуктами

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 11:30

Многие осознают, что в качестве десерта лучше выбирать фрукты и ягоды, отказываясь от кондитерских изделий. Это полезная привычка, положительно влияющая как на фигуру, так и на общее самочувствие. Тем не менее, в этом списке есть одно исключение, которое может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Речь идет о дыне. Почему же ее не стоит сочетать с другими продуктами, объясняет врач-гастроэнтеролог Видновской КБ Людмила Сухорукова.

По словам специалиста, дыня считается «тяжелым» лакомством. Ее не рекомендуется есть с другими продуктами, поскольку она не подвергается ферментации в желудке, а переваривается только в тонком кишечнике.

«Если вы, условно говоря, съели дыню, она будет „тащить“ за собой другие продукты, съеденные до нее. В результате дыня не задерживается в желудке, что может привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте — тяжести, вздутию, отрыжке и нарушениям стула. Другая пища не успевает перевариться в желудке и не может доперевариться в кишечнике», — поясняет врач.

Именно поэтому Людмила Сухорукова рекомендует употреблять дыню либо за два часа до основного приема пищи, либо через два часа после него.

Кроме того, у дыни высокий гликемический индекс, который отражает уровень воздействия пищи на выработку инсулина.

«Чем выше гликемический индекс, тем быстрее продукт всасывается в кровь и вызывает выброс инсулина, что может привести к быстрому чувству голода. Напротив, продукты с низким гликемическим индексом меньше нагружают инсулинозависимые органы, такие как поджелудочная железа, снижая риск инсулинорезистентности, ожирения и сахарного диабета», — говорит эксперт.

Хотя дыня имеет высокий гликемический индекс, количество углеводов в ней не так велико. Тем не менее, она нежелательна для диабетиков и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва в стадии обострения.

«Однако дыня — это прекрасный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Главное — правильно ее употреблять», — резюмирует гастроэнтеролог.

Ранее REGIONS рассказывал, что в Видном появился новый неонатолог в отделении патологии новорожденных.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.