
По словам специалиста, современный состав мороженого сильно отличается от оригинального рецепта, причем не в лучшую сторону. Поэтому следует употреблять его с осторожностью.
Врач напоминает о том, что в холодном десерте много сахара, который стремительно повышает уровень инсулина в крови и может вызвать рост опухолевых клеток.
«Проведенные исследования показывают, что раковые клетки питаются, в том числе, и сахаром. Учитывая, что многие не способны отказаться от сладкого, нет ничего удивительного в том, что онкологические заболевания встречаются все чаще», — поясняет терапевт.
Еще один источник опасности — искусственные жиры вместо натуральных. Они могут стать причиной развития системного воспаления в организме.
И, наконец, добавление антибиотиков в продукты для увеличения сроков их хранения превращает порцию мороженого в мину замедленного действия, подчеркивает эксперт. Так, фанаты мороженого попадают в группу риска по развитию онкологии и ожирения.
«В случае с мороженым важно придерживаться меры. Здоровый человек с нормальным весом вполне может есть его два — три раза в неделю. А если у вас есть проблемы со здоровьем, то побаловать себя порцией мороженого можно не чаще раза в семь дней», — советует врач.