Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач перечислила самые полезные свойства тыквы

Видновский врач перечислила самые полезные свойства тыквы

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
4 ноября в 14:00

Тыква — овощ, который помогает сбросить вес и способствует снижению холестерина, сообщила эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина.

«Тыква — прекрасный продукт, который особенно рекомендован людям с ожирением. Содержит витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин. Также тыква содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает профилактировать остеопороз у взрослых, способствует усвоению витамина Д у детей, профилактируя рахит», — пояснила специалист.

Кроме того, в тыкве большое количество цинка, который помогает организму бороться с вирусами, снижает уровень кортизола — гормона стресса, регулирует уровень сахара крови. Также при употреблении тыквы улучшается состояние волос, ногтей и кожи.

Доктор посоветовала добавлять этот овощ в выпечку, также можно готовить салаты.

«А если добавить измельченный овощ в фарш, заменив тыквой часть мяса, это снизит калорийность котлет, придаст им сочность и легкий сладковатый привкус», — заключила Мария Калошина.

Ранее REGIONS рассказывал о способах борьбы со стрессом.