Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновский врач поделилась, как насладиться шашлыком без вреда для здоровья

В майские праздники многие из нас любят отправиться на дачу или на природу, и шашлык становится неотъемлемой частью таких пикников. Однако, чтобы сохранить хорошее самочувствие после праздников, важно следить за тем, сколько мы едим, поскольку жареное мясо является довольно тяжелым продуктом.

Видновский врач поделилась, как насладиться шашлыком без вреда для здоровья

Фото: freepik.com
Автор: Полина Куркина
26.04.2024 15:30

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из видновской клинической больницы рекомендует обратить внимание на размер порции.

«Самое важное — за один прием пищи не едим больше 200-300 граммов шашлыка, так как это может навредить вашей поджелудочной железе и негативно сказаться на самочувствии, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту. Количество съеденного продукта зависит не только от его качества, но и от вашей физической активности, возраста и даже пола», — рассказывает врач.

Например, у здорового молодого мужчины, занимающегося спортом 3-4 раза в неделю, пищеварение будет более эффективным, чем у человека с хроническими заболеваниями или проблемами с ЖКТ.

Второе важное правило — выбирать мясо, которое легко усваивается. Индейка и кролик являются отличным выбором. Особенно рекомендуется мясо кролика для людей с проблемами метаболизма, так как оно содержит большое количество белка и до 15% жира.

Гастроэнтеролог объясняет, что следует выбирать мясо молодых животных с наименьшим количеством жировых вкраплений, поскольку оно будет более мягким и легко перевариваемым организмом. Свинина, баранина и говядина являются самыми популярными видами мяса для шашлыка, однако они не отличаются особой балансировкой аминокислот. Эти варианты мяса более жесткие из-за большого количества соединительных тканей.

Но независимо от выбранного мяса, важно помнить, что шашлык, так же как и любое другое мясо, является тяжелой пищей. Чтобы насладиться шашлыком без вреда для здоровья, рекомендуется следовать советам гастроэнтеролога. Помните о размере порции, выбирайте легкоусваиваемое мясо, и не забывайте о своих индивидуальных особенностях и потребностях организма. Так вы сможете насладиться праздником, не ощущая негативных последствий для вашего здоровья.Также ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает, что в Ленинском округе с 1 апреля действует пожароопасный сезон, поэтому нужно соблюдать определенные правила поведения. В прошлом материале мы рассказали, где можно приготовить шашлыки в округе.