Положить продукты в холодильник — самое элементарное правило. Однако организация еды и хранение их на кухне — целая наука. Далеко не каждый ей владеет и может уберечь еду от плесени или прокисания. Как стать в этом вопросе экспертом, рассказала терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.
В первую очередь, врач советует не закупаться впрок, если человек не живет в отдаленных районах без магазинов в шаговой доступности и сервисов доставок. Дня через четыре он рискует обнаружить, что продукты не успел ни съесть, ни приготовить, они испортились и деньги были выброшены на ветер.
Врач также заметила, что важно разделить зоны хранения из-за того, что температура внутри не одинаковая. Внутри есть холодные полки и едва прохладные. Наверху стоит размещать готовую еду, средние полки лучше отвести под молочные продукты и закуски, а нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, ящики — для овощей и фруктов.
Стоит также один раз потратиться на прозрачные контейнеры: в них определить объем запасов проще. Как и вовремя заметить зарождение «новой жизни» на куске сыра.
«Важно помнить: холодильник — это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов», — заключила терапевт.
Ранее видновский врач рассказала горькую правду о сахаре, из-за которой стоит задуматься о его ограничении в рационе.