Увеличение потребления сезонных фруктов, овощей и зелени способствует укреплению костей.
Сахар, по мнению доктора, можно заменить на сухофрукты, мед или варенье, при этом следует употреблять их в умеренных количествах.
Дрожжевой хлеб рекомендуется заменить на хлеб с закваской, а также на хлеб из пшеницы или ржаного хлеба, которые благоприятно влияют на состояние костей, сосудов и сердечную деятельность.
Следует ограничить употребление кофеина, который способствует выведению минералов из организма, а также алкоголя, оказывающего токсическое воздействие на костную ткань.
«По большей части надо потреблять продукты овощного характера, зелень. И обязательно дополнять диету витаминами, минеральными комплексами для поддержания организма. Есть больше свежих продуктов: помидоры, огурцы, вот что появилось в этом время, — это надо больше употреблять. Овощи, фрукты, черешня, вишня, клубника. Все, что в сезоне появляется, то обязательно нужно ввести в свою диету», — добавил врач.