В холодное время года организм требует сладкую, жирную и вредную еду. Эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина рассказала, какие хитрости можно использовать, чтобы эта тяга не привела к лишним килограммам,
«Прежде всего, необходимо нормализовать режим питания — не делать больших перерывов между приемами пищи», — поясняет эксперт.
Врач советует съедать завтрак, обед и ужин в одно и то же время. Также необходимо снабдить себя достаточным количеством витаминов.
«В день рекомендовано потреблять не менее пяти порций овощей и фруктов. Например, на завтрак — яблоко или банан, на обед — огурец или помидор, на ужин — салат из капусты, в дополнение к этому два перекуса — любые ягоды или фрукты», — добавила специалист.
При этом нужно стараться, чтобы все фрукты были разнообразной расцветки — яркие, красочные, красиво их укладывать, повышая пищевой интерес к витаминным продуктам.
«Если же душа требует теплого блюда, можно приготовить теплый фруктовый салат, компот или облегченный вариант выпечки — тонкое тесто с фруктовой начинкой», — резюмирует Мария Калошина.
Ранее REGIONS сообщал, каким последствиями грозит вегетарианство.