Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач из Видного назвала ингредиенты, вдвое сокращающие срок годности салатов

Врач из Видного назвала ингредиенты, вдвое сокращающие срок годности салатов

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
4 января в 13:00

Срок годности салатов больше всего сокращают яйца, консервированные овощи и майонез. Об этом сообщила эндокринолог Видновской больницы Мария Калошина. По ее словам, образование жидкости и кислого запаха являются основными признаками того, что продукт испорчен.

«Если в салате появилась жидкость, ингредиенты стали мягкими и потеряли структуру, появился кислый запах, заветренный вид — выкиньте это блюдо. Ни в коем случае не пытайтесь спасти его майонезом и подать на стол. Майонез замаскирует для вашего организма все отличительные признаки размножения микробов и выделения ими токсинов, и такой свежий взгляд на испорченный продукт неизбежно приведет к серьезному отравлению», — предупредила врач.

Она добавила, что в среднем салат хранится 12-18 часов, в зависимости от ингредиентов. С майонезом этот показатель уменьшается в два раза.

«Так, например, яйца или консервированные овощи сильно сократят этот срок. Но еще больше ускорит порчу салата самый популярный его ингредиент — майонез. С ним все сроки смело сократятся вдвое, поскольку создается влажная среда, — а это то, что нужно для размножения микробов», — пояснила доктор.

Ранее REGIONS рассказывал о полезных ингредиентах для популярных салатов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.