По словам специалиста, в жареной корочке много канцерогенов, а с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках. Избыточное потребление полуфабрикатов усугубляет риск развития атеросклероза, и в дальнейшем может привести к инфаркту и инсульту.
Также нужно отказаться от острого, так как с возрастом чувствительность вкусовых рецепторов сокращается. Слишком острые блюда могут вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и усугубить ранее имеющиеся проблемы.
«Избыток соли усугубляет гипертоническую болезнь, ею страдает около половины взрослого населения, у кого гипертонии нет, то регулярное потребление большого количества натрия может спровоцировать наступление гипертонии», — поделилась эксперт.
Кроме того, нужно исключить молоко. С возрастом снижается фермент лактозы, расщепляющий молочные сахара. Употребление молока может вызвать диарею.
«Также избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету, поскольку с возрастом и так замедляются метаболические процессы, и калорийность рациона должна быть умеренной», — подытожила врач.
Ранее видновский врач рассказал, как правильно есть дыню.