В России 5 ноября отмечается День варенья.
За счет большого количества пектина этот продукт улучшает пищеварение, также он рекомендуется для скорейшего восстановления после простуд. Подробнее о пользе различных видов варенья рассказала терапевт Видновской больницы Зумруд Омарова.
По словам специалиста, апельсиновое варенье является отличным средством для профилактики простуды и поддерживает красоту кожи, а облепиховое считается природным «антибиотиком». Его можно употреблять для укрепления иммунитета беременным женщинам.
В варенье из грецких орехов много йода и антиоксидантов, поэтому его нужно употреблять при болезнях щитовидной железы. Также оно избавляет от усталости, повышает иммунитет, в связи с чем полезно и спортсменам.
«Клюквенное варенье имеет антибактериальный эффект, поэтому помогает при простуде, а также эффективно при заболеваниях мочевыделительной системы. Также оно способно предупредить простуду и грипп, улучшить работу печени и поддержать остроту зрения», — добавила врач.
Также эксперт обратила внимание на многочисленные полезные свойства малинового варенья. Оно помогает при простуде, являясь природным антибиотиком, может снизить температуру, снять озноб.
«Еще одно очень важное свойство малинового варенья — профилактика онкологических заболеваний. В малине много эллаговой кислоты, которая способна блокировать развитие раковых опухолей. А варенье из жимолости поможет при ощущениях тяжести в желудке, нормализует работу кишечника и в целом укрепит организм», — сказала терапевт.
Ранее REGIONS рассказывал о полезных свойствах тыквы.