Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В ресторанах Волоколамска появилось новое постное меню

Приверженцы питания без мяса, молочных продуктов и яиц смогут найти вкусные блюда в ресторанах и кафе Волоколамска.

В ресторанах Волоколамска появилось новое постное меню

Фото: Владислав Мурашов
Автор: Ольга Кириллова
28.03.2024 13:05

С 18 марта по 4 мая начался Великий православный пост, который завершится Пасхой. Многие рестораны и кафе в России включили в свое меню блюда, не содержащие продукты животного происхождения. В Волоколамске предприятия общественного питания также радуют своих посетителей специальными постными блюдами.

Шеф-повар одного из местных ресторанов Михаил Никольченко рассказал, что гости могут насладиться свеклой запеченной с сыром тофу, листьями салата с вешенками, запеченным баклажаном с томатами, гречкой с белыми грибами и клубнично-кокосовым чиа-пудингом на десерт.

В ресторане европейской и японской кухни на улице Революционной особой популярностью пользуются голубцы из пекинской капусты с булгуром в томатном соусе.

А сотрудники семейного кафе на Ново-Солдатской отметили, что в постные дни наибольшим спросом пользуются овощные супы и салаты.

Фото: Владислав Мурашов
Фото: Владислав Мурашов

Основные ингредиенты постного меню — овощи, фрукты, ягоды, бобовые, орехи, грибы, крупы, мед и соленья. В это время верующие исключают из рациона мясо, молочные продукты, рыбу и яйца.

«Некоторые считают, что постные блюда не слишком интересны. Однако я убежден, что постное меню может быть разнообразным и к тому же изысканным», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.