Шеф-повар из Волоколамска Галия Айрапетян поделилась своими идеями о том, как сочетать классические советские рецепты с современными тенденциями в кулинарии.
«Одним из самых популярных блюд являются фаршированные яйца. Однако, вместо традиционного сочетания сыра и чеснока, я предлагаю вам попробовать начинку из измельченных креветок, лимонной цедры и дижонской горчицы. Этот пикантный вкус удивит ваших гостей и сделает блюдо по-настоящему незабываемым», — делится своими идеями шеф-повар.
Кулинарный эксперт предлагает разнообразить традиционные советские бутерброды со шпротами, добавив ломтики авокадо и веточку кинзы.
«Необходимо добавить к шпротам авокадо, чтобы смягчить их рыбный вкус, и кинзу, чтобы нейтрализовать запах. Это сочетание продуктов придаст вашему столу особую изюминку», — рассказывает шеф-повар.
Единственное блюдо, которое Галия советует оставить в классическом варианте, — это оливье.
«Однажды его создал настоящий гений, и это блюдо не требует никаких фантазий. Вареная колбаса, соленые огурцы, картофель, морковь, лук и яйцо, заправленные домашним майонезом — что может быть лучше? В этом рецепте все уже идеально сбалансировано», — считает эксперт.
Однако шеф-повар считает, что с жареной курицей можно поэкспериментировать.
«За два часа до приготовления замаринуйте целую очищенную от внутренностей курицу в любом светлом пиве, добавив столовую ложку копченной паприки. Затем обсушите курицу бумажным полотенцем, натрите лимоном и крупной солью и отправляйте в духовку. Вы еще не пробовали ничего более изысканного», — делится своим рецептом Галия.
Для тех, кто предпочитает курицу рыбе, в копилке Галии Айрапетян есть необычный рецепт.
«Для этого блюда стоит выбирать рыбу без костей. Особенно хорош судак, но и минтай тоже подойдет. Овощной гарнир можно приготовить из моркови и лука, а также с добавлением сладкого перца и сельдерея. И, конечно, не забудьте про мандарины — выбирайте самые свежие, мягкие и без косточек», — советует эксперт.
Рыбу необходимо разделать и нарезать порционными кусками. Затем обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. В этом же масле следует обжарить много овощей. Специи можно использовать любые, но я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
«Я также добавляю чеснок и уксус, а сверху кладу дольки мандаринов. Маринад готов. Теперь его нужно выложить на рыбу, дать настояться и отправить в духовку», — делится своими секретами повар.
Ранее сообщалось, что Марианна Лебедева, дизайнер из Волоколамска, предлагает украсить елку игрушками, сделанными своими руками. Она с большим удовольствием создает украшения из соленого теста.