Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Меню стиле СССР: как накрыть новогодний стол по последней моде

В преддверии Нового 2025 года советская тематика стала одним из самых популярных трендов не только в оформлении помещений и нарядах Деда Мороза, но и в приготовление праздничного стола. Шеф-повар из Волоколамска Галия Айрапетян поделилась своими идеями, как удивить близких и гостей, оставаясь в русле актуальных тенденций.

Меню стиле СССР: как накрыть новогодний стол по последней моде

Фото: freepik.com
Автор: Александра Серова
25 ноября в 17:04

Шеф-повар из Волоколамска Галия Айрапетян поделилась своими идеями о том, как сочетать классические советские рецепты с современными тенденциями в кулинарии.

«Одним из самых популярных блюд являются фаршированные яйца. Однако, вместо традиционного сочетания сыра и чеснока, я предлагаю вам попробовать начинку из измельченных креветок, лимонной цедры и дижонской горчицы. Этот пикантный вкус удивит ваших гостей и сделает блюдо по-настоящему незабываемым», — делится своими идеями шеф-повар.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Кулинарный эксперт предлагает разнообразить традиционные советские бутерброды со шпротами, добавив ломтики авокадо и веточку кинзы.

«Необходимо добавить к шпротам авокадо, чтобы смягчить их рыбный вкус, и кинзу, чтобы нейтрализовать запах. Это сочетание продуктов придаст вашему столу особую изюминку», — рассказывает шеф-повар.

Единственное блюдо, которое Галия советует оставить в классическом варианте, — это оливье.

«Однажды его создал настоящий гений, и это блюдо не требует никаких фантазий. Вареная колбаса, соленые огурцы, картофель, морковь, лук и яйцо, заправленные домашним майонезом — что может быть лучше? В этом рецепте все уже идеально сбалансировано», — считает эксперт.

Однако шеф-повар считает, что с жареной курицей можно поэкспериментировать.

«За два часа до приготовления замаринуйте целую очищенную от внутренностей курицу в любом светлом пиве, добавив столовую ложку копченной паприки. Затем обсушите курицу бумажным полотенцем, натрите лимоном и крупной солью и отправляйте в духовку. Вы еще не пробовали ничего более изысканного», — делится своим рецептом Галия.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Для тех, кто предпочитает курицу рыбе, в копилке Галии Айрапетян есть необычный рецепт.

«Для этого блюда стоит выбирать рыбу без костей. Особенно хорош судак, но и минтай тоже подойдет. Овощной гарнир можно приготовить из моркови и лука, а также с добавлением сладкого перца и сельдерея. И, конечно, не забудьте про мандарины — выбирайте самые свежие, мягкие и без косточек», — советует эксперт.

Рыбу необходимо разделать и нарезать порционными кусками. Затем обжарить на растительном масле и переложить в кастрюлю. В этом же масле следует обжарить много овощей. Специи можно использовать любые, но я всегда добавляю лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

«Я также добавляю чеснок и уксус, а сверху кладу дольки мандаринов. Маринад готов. Теперь его нужно выложить на рыбу, дать настояться и отправить в духовку», — делится своими секретами повар.

Ранее сообщалось, что Марианна Лебедева, дизайнер из Волоколамска, предлагает украсить елку игрушками, сделанными своими руками. Она с большим удовольствием создает украшения из соленого теста.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.