Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог из Волоколамска придумала идеальный новогодний подарок для малышей

На новый год дети предвкушают сладкие подарки от родителей и от Деда Мороза со Снегурочкой. Анжела Градова, нутрициолог из Волоколамска, поделится секретами, как превратить вредные сладости в полезные лакомства.

Нутрициолог из Волоколамска придумала идеальный новогодний подарок для малышей

Фото: freepik.com
Автор: Александра Серова
27 ноября в 17:07

Анжела Градова, врач-нутрициолог из Волоколамска, уверена, что традиционные сладкие новогодние подарки для самых маленьких можно заменить не менее вкусными и полезными. Кроме того, эксперт поделится секретом, как быстро приготовить оригинальные конфеты без сахара в домашних условиях.

«Мы привыкли дарить детям множество конфет и шоколадок на Новый год. Однако мало кто из родителей, вручая заветный мешочек, задумывается о том, сколько сладостей ребенок может съесть за определенный период», — говорит нутрициолог.

Поэтому Анжела советует заменить карамельки и плитки шоколада на сухофрукты и домашний мармелад из ягод.

«Конечно, совсем убрать сладости из жизни детей невозможно. Однако мы можем постараться минимизировать их вред. Например, можно заранее засушить фрукты, в том числе тропические, такие как манго, ананас и киви. Если у вас есть сушилка, то процесс приготовления займет меньше суток. Когда фрукты будут готовы, посыпьте их сахаром или дробленой фруктозой и разложите по цветным мешочкам, соответствующим цвету фруктов. Дети будут в восторге от таких угощений», — советует эксперт.

По мнению нутрициолога, можно приготовить мармелад. Например, из замороженной красной смородины. Для этого нужно взять 750 гр. замороженной ягоды, 200 гр. сахара и 45 гр. желатина.

Фото: youtube.com/Кулинарим с Таней
Фото: youtube.com/Кулинарим с Таней

«Сначала нужно замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. Он должен набухнуть в течение 40-50 минут. Ягоды следует достать из морозильника и измельчить в блендере. Если ягоды не поддаются взбиванию, можно добавить 100 мл воды или дать им немного оттаять», — рекомендует эксперт.

Чтобы отделить мякоть от косточек, нужно протереть ее через сито. Когда пюре и желатин будут готовы, можно начинать готовить десерт. Поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь и подогреть его. Затем добавить сахар и помешивать, пока он полностью не растворится. Аккуратно влить разбухший желатин в горячую смесь и снова перемешать.

«На минимальном огне растворите желатин, но не кипятите. Как только он растворится, сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы остановить нагрев. Затем разлейте желатин по формам. Желательно использовать неглубокие силиконовые формы или одну большую форму. После застывания можно разрезать желатин на квадраты. Формы поставьте в холодильник до полного застывания — минимум на 3 часа, а лучше на 6-8», — советует Анжела Градова.

Нутрициолог считает, что такое лакомство гораздо сочнее магазинного. Вы можете создать свою уникальную форму и добавить именно те ягоды, которые любит ваш ребенок. К тому же, это полезный, натуральный и безопасный продукт.

Ранее сообщалось, что шеф-повар из Волоколамска Галия Айрапетян поделилась своими идеями о том, как сочетать классические советские рецепты с современными тенденциями в кулинарии.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.