Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Постный гриль: волоколамский повар поделился рецептами для душевного пикника

Сезон гриля открыт, но что делать, если соблюдаете пост? Как порадовать себя шашлыком в пост объяснил повар из Волоколамска.

Постный гриль: волоколамский повар поделился рецептами для душевного пикника

Фото: freepik.com
Автор: Анна Сердюкова
24 марта в 14:09

Волоколамский повар Святослав Федоров уверен: даже без мяса и рыбы можно устроить вкусный и полезный пикник. Он поделился простыми рецептами, которые подойдут как для постящихся, так и для тех, кто просто хочет попробовать что-то новое.

«Гриль — это не только шашлыки. Овощи, фрукты и даже грибы на огне могут удивить вкусом!» — говорит Святослав.

Вот несколько его советов:

1. Овощные шашлычки.

Потребуются кабачки, баклажаны, болгарский перец и шампиньоны. Их нужно нарезать крупными кусками, замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Нанизать на шпажки и обжарить до румяной корочки.

2. Картофель в фольге.

Картошку среднего размера завернуть в фольгу с добавлением соли, чеснока и розмарина. Положить прямо в угли на 20–30 минут.

3. Гриль-фрукты.

Для десерта можно пожарить ананасовые кольца или половинки персиков. Перед готовкой их стоит слегка посыпать корицей и сахаром.

4. Грибы на углях.

Шампиньоны или вешенки замариновать в соевом соусе с чесноком и специями. Обжаривайте на решетке до золотистого цвета.

Святослав отмечает, что главное — это правильный маринад и свежие продукты.

«Даже самые простые овощи могут заиграть новыми красками, если добавить немного фантазии», — добавляет он.

Ранее жителям Волоколамска дали советы, когда «переобувать» авто.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.