Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепты с корюшкой: уха, кляр и традиционный питерский способ

Май — сезон корюшки, которая уже появилась в магазинах. Повар из Волоколамска Георгий Руднин рассказал, как быстро и вкусно приготовить эту рыбу.

Рецепты с корюшкой: уха, кляр и традиционный питерский способ

Фото: freepik.com
Автор: Анна Сердюкова
13 мая в 16:56

Май — время, когда на прилавках магазинов появляется свежая корюшка. Эта маленькая рыбка славится своим нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Повар из Волоколамска Георгий Руднин посоветовал не упускать момент и насладиться блюдами из этой рыбы.

«Корюшка — это настоящая находка для тех, кто любит простую и вкусную еду. Лично я всегда жду мая, чтобы приготовить ее по разным рецептам», — поделился Георгий.

Вот три рецепта, которые он рекомендует попробовать:

Уха из корюшки

Ингредиенты:

• 500 г свежей корюшки

• 3 картофелины

• 1 морковь

• 1 луковица

• Лавровый лист, соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Очистите корюшку от внутренностей и хорошо промойте.

2. В кастрюлю налейте 2 литра воды, доведите до кипения и положите картофель, нарезанный кубиками.

3. Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Варите 10 минут.

4. Затем положите рыбу, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 10 минут на среднем огне.

5. Подавайте уху горячей, посыпав зеленью.

Корюшка в кляре из кукурузных начос

Ингредиенты:

• 500 г корюшки

• 100 г кукурузных начос (чипсов)

• 2 яйца

• 3 ст. ложки муки

• Соль и специи по вкусу

• Масло для жарки

Как готовить:

1. Очистите рыбу и промойте ее.

2. Разбейте яйца в миске, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.

3. Начос измельчите в блендере или руками до состояния мелкой крошки.

4. Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем окуните в яйцо и обсыпьте крошкой из начос.

5. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Традиционная питерская корюшка

Ингредиенты:

• 500 г свежей корюшки

• Мука для панировки

• Соль по вкусу

• Масло для жарки

Как готовить:

1. Промойте рыбу и слегка обсушите бумажным полотенцем.

2. Посолите ее, обваляйте в муке и слегка стряхните лишнюю муку.

3. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны).

4. Подавайте горячей с картофельным пюре или свежими овощами.

Корюшка — универсальная рыба, которую можно готовить разными способами. По словам Георгия Руднина, главное — не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Ранее повар из Волоколамска поделился рецептами куриных шашлыков.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.