Шеф-повар из Волоколамска Наира Габрейлян поделилась своими идеями о том, как приготовить вкусные и полезные блюда, которыми можно порадовать близких мужчин в честь 23 февраля.
«Предлагаю отказаться от жирных, острых и сложных в изготовлении блюд. Вместо этого мы будем готовить легко, просто, сытно и, что самое важное, полезно. Заменим мясо на морепродукты, специи — на травы, а соль — на нейтральные соусы», — делится своими идеями Наира.
По мнению эксперта, салат, состоящий из рукколы, яйца и маринованных морепродуктов, обязательно понравится любому мужчине, независимо от возраста. Руккола, входящая в его состав, обладает множеством полезных свойств для крепкого здоровья, а морепродукты способствуют сохранению мужской силы.
«Для приготовления большой порции салата необходимо отварить пять яиц вкрутую. Также потребуется упаковка рукколы, или можно взять замороженную из заготовок, и две баночки морского коктейля. Яйца нужно крупно нарезать, а рукколу оставить целой. Все ингредиенты выложить в салатник, смешать, добавить мелко нарезанную кинзу и восемь помидоров черри. Заправить оливковым маслом», — делится секретами шеф-повар.
Еще один замечательный рецепт — тарталетки с паштетом из сельдерея, креветок и лимонной цедры. Сочетание этих простых ингредиентов — настоящий источник энергии, который обязательно зарядит бодростью и хорошим настроением. Мужчин за уши не оттянешь от блюда, считает Наира.
«Я предпочитаю готовить тарталетки сама, но если у вас нет времени, можно купить готовые. Для этого блюда нужны обычные креветки, но не слишком мелкие — примерно полкило. Сначала нужно отварить креветки до готовности, затем добавить их в емкость. Нарежьте стебли сельдерея колечками и добавьте их туда же. После этого добавьте 5 столовых ложек соевого соуса, столовую ложку майонеза и 140 граммов лимонной цедры. Тщательно перемешайте все блендером и разложите по тарталеткам. Готово! Теперь можно наслаждаться вкусом этого замечательного блюда!», — срассказывает Наира.
Если взять филе индейки, слегка отбить его и на 6 минут поместить в подсоленную воду, то получится отличная основа для рулетов.
«Отбейте тонко четыре филе индейки и опустите их на 7 минут в слегка подсоленную кипящую воду. Затем приготовьте начинку: смешайте натертый сыр моцарелла, майонез, 5 измельченных зубчиков чеснока и каперсы. Нафаршируйте филе получившейся смесью, сверните в рулеты, смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 8-10 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу с любым гарниром», — делится рецептом Габрейлян.
По мнению эксперта, приготовление этого стола, состоящего из трех блюд, займет не более часа. Результат вас приятно удивит — блюда получатся вкусными и полезными, а также вызовут восхищение у всех членов семьи, особенно у мужчин.
Ранее сообщалось, что шеф-повар из Волоколамска поделилась советами вкусного новогоднего холодца.