Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар поделился рецептами холодца, который первым съедят на новогоднем столе

Холодец — это блюдо, которое по праву считается одним из самых любимых новогодних угощений. Его принято подавать к столу если не 31 декабря, то уж точно в первые дни нового года. Повар из Волоколамска с делится самыми необычными рецептами холодца.

Шеф-повар поделился рецептами холодца, который первым съедят на новогоднем столе

Фото: freepik.com
Автор: Александра Серова
18 декабря 2024 в 12:49

Шеф-повар из Волоколамска Наира Габрейлян поделилась секретами приготовления необычного холодца в домашних условиях. Она также рассказала, как украсить это блюдо так, чтобы гости были довольны.

«Один из моих самых любимых рецептов — холодец из свиной рульки с мочеными яблоками. Для его приготовления вам понадобится: 600 граммов свиной рульки, 600 граммов свиных ножек, 3 моркови, 3 луковицы, 3 моченых яблока, лавровый лист, чеснок, соль и специи по вкусу, а также несколько ломтиков ветчины», — делится своими секретами повар.

Свиные ноги следует тщательно вымыть, очистить и на один час замочить в холодной воде. Свиную рульку также нужно очистить от кожицы и промыть. Затем в чашу мультиварки следует поместить свиные ноги, рульку, очищенные морковь и лук, а также добавить специи и соль. Залив в чашу воду до максимальной отметки, необходимо установить режим «тушение» и готовить в течение 5-6 часов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

После окончания приготовления следует вынуть из бульона мясо, лук и морковь, а сам бульон процедить. Мясо нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. В специальную форму выложите мясо, добавьте мелко нарезанный чеснок и ломтики моченых яблок, которые можно приобрести на любом продуктовом рынке. После этого отправьте блюдо в холодильник до полного застывания.

«Если у вас нет специальной формы для холодца, не расстраивайтесь. Ее можно заменить обычной пластиковой бутылкой. Когда холодец застынет, аккуратно разрежьте бутылку и достаньте блюдо. Затем переложите его на большую плоскую тарелку. Нарежьте ветчину соломкой, смешайте с рубленной зеленью и посыпьте сверху. Этот холодец с пикантным вкусом обязательно понравится вашим гостям», — говорит Наира.

Еще один интересный рецепт в копилке Наиры — заливное с кальмарами.

«Для любителей морепродуктов этот рецепт — настоящая находка. Хотя я не очень люблю желатин, но вкус заливного в этом блюде настолько необычен и насыщен, что я готова сделать исключение», — говорит шеф-повар.

Желатин следует залить половиной стакана холодной воды и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем его необходимо растворить в горячем овощном бульоне, добавить лимонный сок, посолить по вкусу и процедить. Кальмары нужно очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. После этого откинуть их на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.

Подготовить зеленый лук: промыть и обсушить, после чего мелко нарезать. Добавить к луку морковь и кальмары, тщательно перемешать. Затем в формы налить бульон, чтобы он покрывал продукты примерно на сантиметр, и поставить в холодильник на 20–30 минут.

После этого выложить в формы приготовленный салат и залить бульоном так, чтобы он слегка покрывал содержимое.

«Снова поставьте в холодильник на 30-40 минут. В оставшийся бульон добавьте соевый соус, перемешайте и вылейте поверх застывшего бульона с салатом. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, чтобы бульон полностью застыл. Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками», — рассказывает Наира.

Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

По мнению шеф-повара, не стоит украшать заливное или холодец жидкими ингредиентами, такими как майонез, сметана и горчица.

«К холодцу можно подавать соусы, но не стоит использовать их как украшения. Существует универсальное решение, которое подойдет для любого холодца: много разной зелени, которую нужно не шинковать, а порубить топориком, две ложки соевого соуса, ложка сока лимона для склеивания, дольки оливок и соломка вареной колбасы или ветчины. Все это нужно перемешать, оставить на 30 минут и посыпать холодец в виде шапки. Это невероятно вкусно, полезно и очень красиво», — подвела итог Габрейлян.

Ранее сообщалось, что шеф-повар Наира Габрейлян из Волоколамска поделилась секретами, как приготовить вкусные и изысканные закуски, которые могут стать достойной альтернативой красной икре.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.