В Волоколамском РайПО впервые начали готовить куличи к Пасхе. Производство запустили на базе кафе «Русь». С понедельника кондитеры уже испекли около 750 штук, а к воскресенью планируют довести число до тысячи.
Выпечка включает три вида куличей: творожный, праздничный и пасхальный. Секрет их вкуса — в натуральных продуктах и ручной работе. Кондитеры вымешивают тесто вручную, чтобы добиться мягкости и воздушности.
«Мы долго разрабатывали рецепты, чтобы добиться идеального вкуса», — рассказали в РайПО.
Для приготовления используют только свежие и качественные ингредиенты. Руководство уверено, что именно это делает продукцию особенной.
Помимо этого пасхальную сдобу начали делать и на ферме «М2 Шульгино». Здесь испекут около 600 куличей.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что свыше 100 производителей хлебобулочной продукции из региона планируют изготовить к празднику около 700 тонн пасхальной выпечки. Среди них крупные предприятия, такие как холдинг «Коломенский», АО «Егорьевский Хлебокомбинат», ООО «Зарайский хлебокомбинат» и другие.