В Волоколамском аграрном техникуме «Холмогорка» состоялся международный круглый стол, на котором представители Сирии поделились своим опытом в производстве кисломолочных продуктов.
Участников встречи приветствовали директор учебного заведения Любовь Малахова и первый заместитель главы Волоколамского округа Анна Агапова.
«Каждая такая встреча способствует развитию сельского хозяйства и укреплению международных связей в рамках работы над заключением договоров о международном сотрудничестве», — рассказывают организаторы.
Валаа Рашед, представительница Сирийского Технологического университета, поделилась результатами своего научного исследования, посвященного созданию йогурта с чесноком и орегано.
В свою очередь, студенты, обучающиеся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» в Вологодской агротехнологической академии «Холмогорка», продемонстрировали уникальные отечественные разработки сметанных муссов с разнообразными вкусовыми добавками, такими как банан, чернослив, миндаль, имбирь и розмарин.
В рамках круглого стола каждый участник имел оценил органолептические свойства представленных продуктов, а также насладился их уникальным вкусом.
Ранее шеф-повар из Волоколамска рассказала, чем заменить красную икру на праздничном столе.