Настоящую итальянскую колбасу и другие мясные деликатесы производят в Волоколамске на небольшом предприятии. Его создал и успешно развивает Джулио Дзомпи.
В России производят практически все необходимое для изготовления мясных деликатесов. Мясо из Брянской и Рязанской областей перерабатывают в Волоколамске. Там будущие деликатесы проходят полный цикл производства: от переработки сырья до того момента, когда они становятся полностью готовыми к употреблению. После этого их поставляют в крупные сетевые магазины и рестораны. Однако пока не удалось полностью заменить импортные приправы и специи, используемые в производстве.
Все сотрудники предприятия, кроме самого Джулио и его помощника, — жители Волоколамска. Они очень довольны своей работой и результатами, которых им удалось достичь.
«Производство активно развивается. Сейчас мы строим новый корпус. Пока здесь работают только жители Волоколамска, но с расширением производства появятся и новые рабочие места», — рассказывает Елена Чернявская, административный директор ООО «Смарт бутчерс».
Джулио жил в Вероне и уже более двадцати лет знаком с Россией. Он бывал здесь по работе в Италии, но потом решил, что настало время заниматься тем, что нравится ему больше всего.
В России он увидел потенциал, которого не замечал в Европе. Около десяти лет назад Джулио Дзомпи переехал в Россию вместе со своей семьей. С тех пор он активно развивает производство итальянских деликатесов для российского рынка. Он выпускает не только колбасы, но и сыры.
Ранее сообщалось, что в Волоколамске планируют возобновить производство средств индивидуальной защиты органов дыхания под маркой «ВМ».