Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Образование

Студенты Волоколамска научились варить сыр

На практических занятиях будущие молодые профессионалы из Волоколамского аграрного техникума «Холмогорка» приготовили своими руками сыр.

Студенты Волоколамска научились варить сыр

фото: Дарья Шапочкина
Автор: Александра Серова
01.02.2024 10:16

 В техникуме находится учебная сыроварня, которая поступила в техникум в 2018 году. Здесь есть все необходимое оборудование: прессы, формы для сыра, столы и шкаф для созревания.

«Как правило, мы производим сыры на учебных практиках. То есть мы проходим тему «Сыры полутвердые», изучаем их ассортимент, и тогда один из видов этих сыров делаем у нас в техникуме. Сегодня у нас проходит учебная практика, мы варим «Костромской» сыр. Под действием ферментов сворачивается молоко, дальше сырное зерно мы размещаем в металлические формы. Влагу удаляем с помощью пресса, после чего сыр мы кладем на посолку. После посолки сыр мы размещаем в специальный шкаф для созревания»,

— рассказала преподаватель технологии производства молока и молочной продукции ВАТ «Холмогорка» Елена Ковалева. 

 В среднем на созревание сыра уходит от полутора до двух с половиной месяцев. Затем студенты его расфасовывают и проводят дегустации с преподавателями и студентами. В ВАТ «Холмогорка» ребята многое делают своими руками.

Недавно на практических занятиях они готовили мороженое ко Дню студента. Студенты приготовили несколько партий ванильного и фруктового мороженого, а потом раздавали его всем желающим.