Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ферма «Шульгино» стала лидером органического производства шашлыка

Минсельхоз МО: Волоколамск добился успехов в органическом производстве

Ферма «Шульгино» стала лидером органического производства шашлыка

Фото: медиасток.рф
Автор: Анна Филатова
5 мая в 18:32

Московская область подтвердила свои лидирующие позиции в сфере производства органической продукции, сохранив четвертое место в рейтинге Роскачества среди субъектов Российской Федерации по количеству сертифицированных производителей по итогам минувшего года. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Органическое производство базируется на принципах выращивания и изготовления продуктов без применения синтетических удобрений, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок. В органическом животноводстве ключевыми аспектами являются соблюдение строгих стандартов содержания животных, обеспечение их натуральными кормами и предоставление доступа к свободному выгулу. Такой подход обеспечивает не только высокое качество и натуральный вкус продукции, но и ее безопасность для здоровья потребителей и окружающей среды.

Фото: медиасток.рф
Фото: медиасток.рф

Среди одиннадцати региональных лидеров органического производства выделяется ферма М2 «Шульгино», расположенная в Волоколамском городском округе. Данное предприятие предлагает широкий ассортимент органической продукции, включая мясные и молочные изделия, яйца, овощи, фрукты, готовые блюда, а также разнообразную продукцию для барбекю, такую как куриный и говяжий шашлык, купаты (пикантные, с сыром и классические), маринованные куриные крылышки и рулет из индейки для запекания. Мясной цех фермы выпускает около 300 видов продукции, используя семь вариантов охлажденного мяса, включая колбасные изделия и мясные деликатесы.

По информации областного Минсельхозпрода, значительные успехи демонстрирует и мясная отрасль региона. За первый квартал текущего года общий объем производства мяса и субпродуктов подмосковными предприятиями составил 364,5 тыс. тонн, что соответствует 3,8% от общероссийского объема и 8,1% от объема производства в Центральном федеральном округе.

Московская область продолжает активно развивать как сектор органического сельского хозяйства, так и традиционное мясное производство, обеспечивая внутренний рынок качественной и разнообразной продукцией, соответствующей современным требованиям экологичности и безопасности.

Ранее REGIONS сообщал, что жители Волоколамска собирают продукты и лекарства для защитников на СВО.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.