Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хозяйка фермы из Кашино готовит сыры по оригинальным рецептам

Хозяйка фермы из Кашино готовит сыры по оригинальным рецептам

Фото: Дмитрий Беденко
Автор: Анатолий Калинин
25 января в 11:00

В деревне Кашино Волоколамского городского округа работает ферма, на которой хозяйка Анна Занолли готовит сыры по оригинальным рецептам. Ассортимент насчитывает более 20 видов этого продукта, среди которых — моцарелла, рикотта, халуми, мраморный, белпер кнолле. Также есть и авторские.

К примеру, сыр «Три орешка для Золушки» готовится из топленого молока с добавлением кедровых и грецких орехов, а также пажитника и кунжута. Анна придумала этот рецепт случайно, когда перегрела молока. Чтобы не выкидывать 15 л продукта, она провела кулинарный эксперимент. Как результат – через три недели получила оригинальный сыр. С тех пор сыродел регулярно пополняет свою рецептурную базу, которых уже дюжина. Есть и сладкие, и в шоколаде, и с грибами, и цукатами, фруктами, а также сыр «зебра». Какими-то рецептами хозяйка делится на мастер-классах, а какие-то держит в секрете. Самым популярным среди авторских сыров – с укропом и чесноком.

«Пока я училась варить сыр, куры ни одного клюва не сломали. Они были благодарны даже, доедали все недостатки моей сырной продукции. Много экспериментировала, и теперь использую растительную закваску. Очень хорошие продукты получаются», — поделилась одним из своих секретов Анна.

Ранее сообщалось, что в Волоколамске появилась новая ферма, благодаря найденной в лесу козе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.