В деревне Кашино Волоколамского городского округа работает ферма, на которой хозяйка Анна Занолли готовит сыры по оригинальным рецептам. Ассортимент насчитывает более 20 видов этого продукта, среди которых — моцарелла, рикотта, халуми, мраморный, белпер кнолле. Также есть и авторские.
К примеру, сыр «Три орешка для Золушки» готовится из топленого молока с добавлением кедровых и грецких орехов, а также пажитника и кунжута. Анна придумала этот рецепт случайно, когда перегрела молока. Чтобы не выкидывать 15 л продукта, она провела кулинарный эксперимент. Как результат – через три недели получила оригинальный сыр. С тех пор сыродел регулярно пополняет свою рецептурную базу, которых уже дюжина. Есть и сладкие, и в шоколаде, и с грибами, и цукатами, фруктами, а также сыр «зебра». Какими-то рецептами хозяйка делится на мастер-классах, а какие-то держит в секрете. Самым популярным среди авторских сыров – с укропом и чесноком.
«Пока я училась варить сыр, куры ни одного клюва не сломали. Они были благодарны даже, доедали все недостатки моей сырной продукции. Много экспериментировала, и теперь использую растительную закваску. Очень хорошие продукты получаются», — поделилась одним из своих секретов Анна.
Ранее сообщалось, что в Волоколамске появилась новая ферма, благодаря найденной в лесу козе.