Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецептом бабушкиного сала для уютного осеннего вечера поделилась волоколамка

Сало - настоящая кладезь полезностей, особенно для холодного времени года. Как же приготовить его так, чтобы было не стыдно подать даже к праздничному столу?

Рецептом бабушкиного сала для уютного осеннего вечера поделилась волоколамка

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Екатерина Сарычева
7 ноября в 15:48

Сало, если верить специалистам, укрепляет кости, волосы и ногти, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее, стабилизирует уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами.

В целом, замедляет процессы старения, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно если есть его с чесноком. Достаточно, чтобы кинуться срочно его покупать и съесть на ужин?

Елена Мишечкина говорит, что бабушка в детстве ее буквально заставляла есть сало с горбушкой черного хлеба. А в праздники она запекала его по особому рецепту, так что есть его соглашались даже дети.

Для приготовления лучше взять сало с прослойкой мяса. Понадобится также чеснок, укроп, майонез, соль и специи.

«Сало нужно помыть, немного обсушить, сделать надрезы, практически до самой шкурки. Хорошенько посолить, даже в разрезах. Оставить его полежать просолиться. А в это время приготовить маринад: выдавить в майонез чеснок, можно его не экономить, чеснока много в сале не бывает. Нарезать туда же укроп, добавить специи — черный перец, сладкую паприку и все хорошо перемешать», — рассказала Елена.

Запекать сало можно в фольге, в пакете или рукаве для запекания, положив внутрь лаврушку, черный перец горошком, веточки укропа. С сала следует стряхнуть лишнюю невпитавшуюся соль и хорошенько промазать майонезным маринадом, не забывая про разрезы. Завернуть и оставить еще на час, чтобы промариновалось. В фольге или пакете, чтобы выходил пар, нужно сделать зубочисткой несколько проколов.

Поставить в разогретую при 180 градусах духовку и выпекать 40 минут. Потом открыть фольгу и поставить еще буквально на 10 минут в духовку, чтобы сало подрумянилось.

«Такое блюдо вкусное и в горячем виде, и в холодном. Сало получается очень мягким, нежным и сочным. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким угощением в пасмурный осенний вечер», — заключила волоколамка.

Ранее REGIONS рассказывал, какие напитки точно избавят от осенней хандры.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.