
Сало, если верить специалистам, укрепляет кости, волосы и ногти, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее, стабилизирует уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами.
В целом, замедляет процессы старения, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно если есть его с чесноком. Достаточно, чтобы кинуться срочно его покупать и съесть на ужин?
Елена Мишечкина говорит, что бабушка в детстве ее буквально заставляла есть сало с горбушкой черного хлеба. А в праздники она запекала его по особому рецепту, так что есть его соглашались даже дети.
Для приготовления лучше взять сало с прослойкой мяса. Понадобится также чеснок, укроп, майонез, соль и специи.
«Сало нужно помыть, немного обсушить, сделать надрезы, практически до самой шкурки. Хорошенько посолить, даже в разрезах. Оставить его полежать просолиться. А в это время приготовить маринад: выдавить в майонез чеснок, можно его не экономить, чеснока много в сале не бывает. Нарезать туда же укроп, добавить специи — черный перец, сладкую паприку и все хорошо перемешать», — рассказала Елена.
Запекать сало можно в фольге, в пакете или рукаве для запекания, положив внутрь лаврушку, черный перец горошком, веточки укропа. С сала следует стряхнуть лишнюю невпитавшуюся соль и хорошенько промазать майонезным маринадом, не забывая про разрезы. Завернуть и оставить еще на час, чтобы промариновалось. В фольге или пакете, чтобы выходил пар, нужно сделать зубочисткой несколько проколов.
Поставить в разогретую при 180 градусах духовку и выпекать 40 минут. Потом открыть фольгу и поставить еще буквально на 10 минут в духовку, чтобы сало подрумянилось.
«Такое блюдо вкусное и в горячем виде, и в холодном. Сало получается очень мягким, нежным и сочным. Обязательно побалуйте себя и своих близких таким угощением в пасмурный осенний вечер», — заключила волоколамка.
Ранее REGIONS рассказывал, какие напитки точно избавят от осенней хандры.