
Волоколамские хозяйки потихоньку закупаются продуктами к новогоднему столу, что ощутимо бьет по семейному кошельку. Что же делать, если праздничный бюджет ограничен? Эксперты советуют учитывать стоимость ингредиентов для блюд при составлении новогоднего меню.
Самый популярный салат «Оливье» стал самым дорогим в этом году из-за внушительной стоимости колбасы. Чтобы приготовить его на четверых, придется потратить около ₽600. А вот другие салаты стоят значительно меньше. Приготовление «Мимозы» или «Селедки под шубой» обойдется, например, почти в два раза дешевле — около ₽300. Самым же дешевым оказался салат «Столичный» — на него может хватить всего ₽270.
Он схож по составу и вкусу с оливье. В его основе лежат курица, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек и майонез. В СССР этот салат очень даже был популярен.
Ранее REGIONS рассказывал, как накрыть новогодний стол по мотивам популярных фильмов.