Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Секреты идеального холодца для новогоднего стола раскрыла волоколамская хозяйка

Какой Новый год без заливного или холодца, который является идеальной закуской! Многие хозяйки даже не рассматривают его включение в меню из-за слишком долгой готовки. А зря. Делать его, естественно, нужно заранее, но ни один гость точно не останется равнодушным к этому блюду.

Секреты идеального холодца для новогоднего стола раскрыла волоколамская хозяйка

Фото: istockphoto.com/elena_hramowa
Автор: Екатерина Сарычева
9 декабря в 15:50

Волоколамка Юлия Горина готовит холодец пару раз в год, поэтому однозначно считает его праздничным блюдом, которое можно без боязни есть все новогодние каникулы. Холодец, в отличие от салатов, не испортится. Для приготовления хозяйка использует семейный рецепт. Варить холодец можно из любого вида мяса, богатого соединительной тканью с коллагеном, который даст необходимый для застывания желатин.

Лучше всего использовать говяжьи либо свиные конечности, но и куриные бедрышки или голени подойдут, а также свиные уши и пятачки, телячьи хвосты, птичьи шеи, куриные лапки, свиная кожа (без сала).

«Я беру свиные ножки или рульку, бульон из которых получается насыщенный и желеобразный, не такой как из курицы. Варить их нужно дольше, чем другие виды мяса, часов шесть-восемь на медленном огне. Также добавляю говяжью грудинку на кости или любой другой кусок мяса», — поделилась Юлия.

На четыре литра воды потребуется два килограмма голяшек и примерно около полукилограмма чистого мяса. Как вода закипела, ее нужно посолить, снять несколько раз образующуюся пену. Потом можно кидать в бульон для золотистого цвета обжаренные на сухой сковороде до подпалин луковицу и морковь (нарезать не надо, луковицу можно пополам или на четыре части, морковь длинными пластинами), посыпать сельдерей или другую зелень, перец горошком, бадьян, немножко свежего имбиря, лавровый лист, раздавленный чеснок.

При необходимости, если много воды выкипело, во время варки ее можно подлить, но лучше этого не делать.

После окончания варки бульон должен постоять хотя бы час и остыть. После чего можно приниматься за разбирание мяса на волокна, можно воспользоваться ножиком или кухонным комбайном. Затем можно формировать холодец: выложить нарубленное мясо, в бульон добавить еще раздавленного чеснока, полить им мясо, остальной бульон процедить и залить еще в посуду поверх мяса.

После чего можно убирать в холодильник или на балкон, если там температура близкая к нулю. Застывать он будет часа четыре.

Лайфхаки от Юлии

  • Чтобы бульон был прозрачным, а не мутным, после первого закипания его следует слить, промыть мясо и залить новой водой. Варить нужно на медленном огне, чтобы бульон не бурлил. Сразу как только вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь до минимума. Пену нужно снимать каждый раз при появлении.
  • Кастрюлю при варке холодца нельзя закрывать крышкой, образующийся под ней конденсат тоже делает бульон мутным. Чтобы вода не сильно выкипала, можно прямо на поверхность бульона положить пергаментную бумагу.
  • Приятный золотистый оттенок и вкус холодцу придает куркума.

Ранее REGIONS давал советы по предновогодней генеральной уборке в квартире.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.