Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Советы бармена: что выпить, чтобы согреться и избавиться от осенней хандры

Когда на улице ветрено и слякотно, хочется закутаться в плед у телевизора со стаканчиком чего-нибудь согревающего не только тело, но и душу. Какие осенние напитки точно поднимут настроение?

Советы бармена: что выпить, чтобы согреться и избавиться от осенней хандры

ото: istockphoto.com/alvarez
Автор: Екатерина Сарычева
30 сентября в 16:13

Бармен Егор Клюев составил топ-напитков для осеннего вечера, которые можно приготовить в домашних условиях для себя любимого и близких. Все они безалкогольные.

Чай с пряностями

В межсезонье, когда кругом подстерегают простудные заболевания, специалист советует пить травяной чай с добавлением имбиря, корицы и гвоздики. Пряный напиток точно согреет, а его аромат подбодрит и заставит иначе воспринимать непогоду за окном.

Прекрасно подойдет и чай из замороженных ягод — смородины, малины, вишни, облепихи, любых лесных, какие имеются. Если в чашку также добавить лимон и мед, то напиток станет просто кладезь витаминов.

Какао или цикорий с молоком

Лучший вариант напитка для осеннего вечера — какао, хотя есть ему и альтернатива. Литр молока следует разогреть на плите, добавить четыре чайных ложки цикория, сахар по вкусу. Помешивая, довести до кипения. Можно разливать по чашкам и наслаждаться.

Сбитень

Нужно вскипятить один литр воды, добавить 100 г облепихи, отварить ее и процедить. Потом добавить 150 г меда, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, добавить гвоздику, кориандр, корицу и имбирь по вкусу, перемешивая. Варить со всеми ингредиентами следует еще 20 минут, потом процедить.

Глинтвейн из сухофруктов

Глинтвейн, как известно, просто король среди согревающих напитков в холодное время года. Сделать безалкогольный глинтвейн можно из свежих или сушеных ягод и фруктов, подойдут яблоки, груша, курага, чернослив, к ним нужно добавить корицу, гвоздику, цедру апельсина или лимона, кардамон и изюм. Все это вскипятить.

Глинтвейн из фруктов и сока

В кастрюлю следует положить дольки мандарина и несколько пластинок свежего имбиря, потом выжать два мандарина, влить литр грушевого сока и немного лимонного, добавить четыре бутона гвоздики и четыре коробочки кардамона. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще десять минут. Потом следует дать напитку настояться.

Можно смешать в кастрюле виноградный сок, гранатовый и апельсиновый, немного воды. Добавить цедру половины лимона и половины апельсина, корицу, гвоздику, бадьян и лавровый лист. Довести до кипения и оставить на час настояться. Потом нужно заварить черный чай, процедить и влить тоже в сок. Подогреть напиток.

Чай-сидр

Половинка яблока нарезается кубиками или полосками, кладется в чашку, сверху засыпается одной чайной ложкой сахара и щепоткой корицы. Заливается кипятком, накрывается блюдцем, через пять минут можно перемешать и пить.

Ранее REGIONS рассказывал, что нужно успеть сделать на дачном участке осенью и посадить в зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.