Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Волоколамска лепит цветные пельмени по секретному рецепту бабушки

Неплохой бизнес развила жительница Волоколамска на черных бабушкиных пельменях

Жительница Волоколамска лепит цветные пельмени по секретному рецепту бабушки

Фото: городская доска объявлений
Автор: Екатерина Сарычева
13 августа в 16:02

Какой русский не любит пельмешки? Раньше они считались одним из главных блюд праздничного стола. Всей семьей целый вечер посвящали их лепке, чтобы потом побаловать гостей. Почему-то пельмени, как и пирожки, самые лучшие получались у бабушек. Наверное, потому что у них было время на их лепку, поэтому вкладывали в них всю душу. В магазине такие не купишь.

На этой слабости земляков к пельменям и решила сыграть местная жительница, затеяв лепить пельмени на продажу. Чтобы они получались отменными, воспользовалась бабушкиным рецептом, передаваемым из поколения в поколение, причем пельмени у нее не простые, а цветные и даже черные, как угольки.

Фото: городская доска объявлений
Фото: городская доска объявлений

«Мы в своей семье давно забыли, что такое магазинные пельмени, налепим и храним в морозильнике. Они совсем как у бабушки, тот самый вкус детства, который все так любят. B основe — сочная начинкa из постной свинины. Тесто должно быть тонкое, нежноe, чтобы идеально сочеталось с мясным вкусом. А если классические пельмени надоели, их можно сделать цветными, добавив красок на свой стол», — рассказывает пельменных дел мастер Олеся.

Состав теста у нее довольно простой: мука, яйца, вода, соль, растительное масло. Фарш: постная свинина, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, соль. Цвет же тесту придают натуральные красители, девушка использует в качестве них свеклу, морковь, тыкву или шпинат.

«Они придают пельменям яркий и аппетитный вид. Идеально для детей и тех, кто любит необычные блюда. Никаких усилителей вкуса, консервантов и прочей химии. Только свежие и натуральные ингредиенты и ручная лепка, при которой в каждый пельмень вкладываешь душу, что делает их по-настоящему особенными», — отмечает повариха.

Фото: городская доска объявлений
Фото: городская доска объявлений

Своим же эксклюзивом Олеся считает черные пельмени, для этого добавляет в тесто натуральный пищевой краситель — бамбуковый уголь. Она уверяет, что это не только эффектно выглядит, но и полезно.

Стоит такое удовольствие — ₽800 за кг., но вполне ведь можно налепить и самим.

Ранее REGIONS рассказывал, что обязательно нужно сделать на Медовый Спас.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.