Какой русский не любит пельмешки? Раньше они считались одним из главных блюд праздничного стола. Всей семьей целый вечер посвящали их лепке, чтобы потом побаловать гостей. Почему-то пельмени, как и пирожки, самые лучшие получались у бабушек. Наверное, потому что у них было время на их лепку, поэтому вкладывали в них всю душу. В магазине такие не купишь.
На этой слабости земляков к пельменям и решила сыграть местная жительница, затеяв лепить пельмени на продажу. Чтобы они получались отменными, воспользовалась бабушкиным рецептом, передаваемым из поколения в поколение, причем пельмени у нее не простые, а цветные и даже черные, как угольки.
«Мы в своей семье давно забыли, что такое магазинные пельмени, налепим и храним в морозильнике. Они совсем как у бабушки, тот самый вкус детства, который все так любят. B основe — сочная начинкa из постной свинины. Тесто должно быть тонкое, нежноe, чтобы идеально сочеталось с мясным вкусом. А если классические пельмени надоели, их можно сделать цветными, добавив красок на свой стол», — рассказывает пельменных дел мастер Олеся.
Состав теста у нее довольно простой: мука, яйца, вода, соль, растительное масло. Фарш: постная свинина, репчатый лук, черный молотый перец, чеснок, соль. Цвет же тесту придают натуральные красители, девушка использует в качестве них свеклу, морковь, тыкву или шпинат.
«Они придают пельменям яркий и аппетитный вид. Идеально для детей и тех, кто любит необычные блюда. Никаких усилителей вкуса, консервантов и прочей химии. Только свежие и натуральные ингредиенты и ручная лепка, при которой в каждый пельмень вкладываешь душу, что делает их по-настоящему особенными», — отмечает повариха.
Своим же эксклюзивом Олеся считает черные пельмени, для этого добавляет в тесто натуральный пищевой краситель — бамбуковый уголь. Она уверяет, что это не только эффектно выглядит, но и полезно.
Стоит такое удовольствие — ₽800 за кг., но вполне ведь можно налепить и самим.
Ранее REGIONS рассказывал, что обязательно нужно сделать на Медовый Спас.