Дубайский шоколад в последние месяцы завоевал популярность в мире сладостей. Этот уникальный десерт был разработан владелицей кондитерской в Дубае из шоколада, орехов, фисташковой пасты и теста катаифи. В ОАЭ за ним выстраиваются очереди, несмотря на высокую цену.
Российский кондитеры взяли новый тренд на вооружение. Так, в Воскресенске производство дубайского шоколада уже наладили несколько кондитеров. Цена за 100 г сладости составляет 600-700 руб. Высокая стоимость изделия связана с составом. Ингредиенты не только дорогостоящие, но их также непросто найти. Например, тесто катаифи продается только в крупных магазинах, где его быстро раскупают.
«В основе молочный бельгийский шоколад Саllеbаut, натуральная фисташковая паста, тесто катаифи, обжаренное на сливочном масле и кунжутная паста Тахини», — рассказала местный кондитер Светлана.
Ранее сообщалось, что в Воскресенске появится ферма с клубникой и шампиньонами.