В Москве 24 мая пройдет церемония награждения победителей конкурса «Мастер региональной кухни России-2025».
В этом году за звание лучших борются 32 участника из 18 регионов страны — от Камчатки до Донецка. Только десять из них получат почетное звание «Мастер региональной кухни России-2025». Их работы оценивают ведущие эксперты индустрии питания и гостеприимства.
Среди участников — сразу две студентки из Воскресенского колледжа.
Эльвира Сапронова участвует в конкурсе с блюдом «Любавники с соусом тар-тар и маринованными огурцами».
Софья Тушева на конкурс приготовила блюдо «Медальоны из свиной вырезки со сливочно-грибным соусом»
Церемония состоится в Национальном центре «Россия», который известен своими масштабными культурными мероприятиями. Организатором выступает проект «Мастер региональной кухни России», поддержанный «Росмолодежь. Гранты».
Среди членов жюри — специалисты, которые не только добились успеха в профессии, но и участвовали в СВО. Например, Сергей Попов, старший сержант и ветеран, награжденный медалями «За храбрость» и «Суворова». Также в жюри входит майор Александр Муравлев, отмеченный наградами за боевые отличия и укрепление содружества.
Проголосовать за воскресенских участниц можно на странице организаторов в социальной сети.
Ранее в Воскресенском колледже помогли школьникам определиться с будущей профессией.