Крупные компании, занимающиеся производством сливочного масла, начали уменьшать объемы выпуска и временно останавливать поставки своей продукции в магазины. Они также уведомили торговые сети о предстоящем увеличении цен на товар, связывая это с дефицитом сырья.
Корреспондент REGIONS узнал, как сэкономить на сливочном масле, при этом повысив его качество. Рецептом поделилась сыровар из Конобеево Евгения Прозорова.
На 500 грамм сливочного масла потребуется 10 литров молока, из которого впоследствии получится 1 литр сливок. После чего сливки пастеризуют, охлаждают, взбивают миксером до образования пахты. Получившееся масло необходимо заморозить на один час.
По итогу весь процесс приготовления с охлаждением может занять до семи часов, а хранить в морозилке его можно будет до одного года.
«Важно выбрать качественное и свежее цельное молоко. Это 90% успеха для получения насыщенного вкуса и аромата у домашнего масла», — отметила Евгения.
Приготовление масла дома зачастую обходится дешевле покупки аналогичного продукта в магазине. Кроме того, оно не содержит вредных добавок и консервантов, что делает его более полезным для организма. Можно регулировать уровень солености и ароматности, добавляя специи или травы на свое усмотрение.
Ранее сообщалось о том, как инфляция и трудности с логистикой отразятся на стоимости куриного яйца в магазинах Подмосковья.