Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фермер из Воскресенска рассказала, как сделать вкусное сливочное масло дома

Из-за дефицита сырья крупные производители сливочного масла вынуждены сокращать объемы выпуска и временно приостанавливать поставки в магазины, предупреждая о возможном повышении цен. Корреспондент REGIONS пообщался с сыроваром из городского округа Воскресенск Евгенией Прозоровой, чтобы узнать, как можно сэкономить на сливочном масле и улучшить его качество, изготовив его в домашних условиях.

Фермер из Воскресенска рассказала, как сделать вкусное сливочное масло дома

Фото: Евгения Прозорова
Автор: Маргарита Бикренева
Сегодня в 15:13

Крупные компании, занимающиеся производством сливочного масла, начали уменьшать объемы выпуска и временно останавливать поставки своей продукции в магазины. Они также уведомили торговые сети о предстоящем увеличении цен на товар, связывая это с дефицитом сырья.

Корреспондент REGIONS узнал, как сэкономить на сливочном масле, при этом повысив его качество. Рецептом поделилась сыровар из Конобеево Евгения Прозорова.

На 500 грамм сливочного масла потребуется 10 литров молока, из которого впоследствии получится 1 литр сливок. После чего сливки пастеризуют, охлаждают, взбивают миксером до образования пахты. Получившееся масло необходимо заморозить на один час.

Фото: Евгения Прозорова
Фото: Евгения Прозорова

По итогу весь процесс приготовления с охлаждением может занять до семи часов, а хранить в морозилке его можно будет до одного года.

«Важно выбрать качественное и свежее цельное молоко. Это 90% успеха для получения насыщенного вкуса и аромата у домашнего масла», — отметила Евгения.

Приготовление масла дома зачастую обходится дешевле покупки аналогичного продукта в магазине. Кроме того, оно не содержит вредных добавок и консервантов, что делает его более полезным для организма. Можно регулировать уровень солености и ароматности, добавляя специи или травы на свое усмотрение.

Ранее сообщалось о том, как инфляция и трудности с логистикой отразятся на стоимости куриного яйца в магазинах Подмосковья.