Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Грибная икра и ризотто: какие блюда приготовить в пик сезона тихой охоты

Жители Воскресенска в соцсетях делятся уловом с тихой охоты. Сентябрь и октябрь считаются пиком грибного сезона, в это время в лесах округа можно найти больше всего грибов. REGIONS рассказывает, где в Воскресенске набрать полную корзину грибов и какие блюда можно из этого приготовить.

Грибная икра и ризотто: какие блюда приготовить в пик сезона тихой охоты

Фото: istockphoto.com/ALLEKO
Автор: Екатерина Филиппова
30 сентября в 11:57

Топ грибных мест рядом с Воскресенском

1. Станция Бронницы. В 5 — 6 км от сел Бисерово, Пласкинино.

2. Станция Фаустово. В 3 — 4 км от железной дороги.

3. Поселки Бердники и Новоселки.

4. Станция Конев Бор. В направлении селений Шелухино и Климовка.

5. Станция Щурово. Хвойный лес, где можно собрать лисички и белые грибы.

Какие блюда приготовить из грибов

Жареные грибы с луком

Простой и классический способ — обжарить белые, подосиновики или маслята с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить свежую зелень. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир.

Грибной крем‑суп

Пюрировать обжаренные грибы с луком и картофелем, добавить сливки или сметану, довести до нужной консистенции и приправить специями. Суп получается нежный, ароматный и сытный.

Грибная икра

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, затем измельчить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить немного чеснока, соли и перца. Подойдет как намазка на хлеб или закуска.

Грибные пироги или запеканки

Использовать свежие грибы для начинки пирогов с сыром, луком и зеленью. Или приготовить запеканку из картофеля с грибами и сыром.

Маринованные грибы

Свежесобранные грибы (например, опята или маслята) можно быстро замариновать с уксусом, чесноком и специями. Такие грибы отлично хранятся и будут вкусным дополнением к столу.

Грибной плов или ризотто

Добавить обжаренные грибы в рис с овощами и специями. Получится ароматное сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Грибной салат

Отварить или обжарить грибы, смешать их с солеными огурцами, луком, зеленью и заправить растительным маслом или сметаной.

Ранее сообщалось, что похожие на картошку грибы выросли в центре Воскресенска.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.