Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно выбрать шоколад и чем он полезен

День шоколада отмечают сладкоежки по всему миру 11 июля. REGIONS рассказывает, как правильно выбрать шоколад и какой самый полезный.

Как правильно выбрать шоколад и чем он полезен

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
10 июля в 15:42

Как правильно выбрать шоколад

  • Состав. Чем меньше добавленных ингредиентов и чем выше содержание какао, тем шоколад считается более натуральным и насыщенным вкусом. Для темного шоколада оптимально выбирать продукты с содержанием какао не менее 70%, а для молочного — с меньшим процентом, но также важно, чтобы в составе не было излишнего количества искусственных добавок и консервантов.
  • Внешний вид. Шоколад должен иметь гладкую, однородную поверхность без трещин, пятен или белого налета, который не влияет на вкус, но говорит о неправильных условиях хранения. Цвет шоколада должен быть насыщенным и однородным.
  • Также важно учитывать производителя и бренд. Проверенные марки обычно используют качественные ингредиенты и соблюдают стандарты производства. Не лишним будет ознакомиться с отзывами или рекомендациями специалистов.

Какой шоколад самый полезный

  1. Темный или горький шоколад. Содержит от 70% и выше какао, богат антиоксидантами, флавоноидами и полифенолами, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снижают риск гипертонии и улучшают настроение. Низкое содержание сахара, отсутствие молочных добавок (или их минимальное количество), больше натуральных веществ.Важно выбирать качественный продукт без искусственных добавок. 
  2. Черный шоколад с высоким содержанием какао.Аналогично темному шоколаду, он обладает сильными антиоксидантными свойствами и благоприятно влияет на здоровье сердца.
  3. Какао-порошок без добавления сахара. Используется для приготовления напитков или десертов. Он содержит концентрированные полезные вещества какао и не содержит сахара. Хороший выбор для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Польза шоколада для организма

  • Высокое содержание какао обеспечивает богатство антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.
  • Меньшее количество сахара и искусственных добавок снижает риск развития диабета, ожирения и других заболеваний.
  • Натуральные компоненты способствуют улучшению настроения, повышению энергии и укреплению иммунитета.

При этом важно помнить, что даже самый полезный шоколад нужно употреблять умеренно, так как он калориен. Эта сладость может быть противопоказана людям с аллергией, диабетом и другими заболеваниями, поэтому важно учитывать особенности организма и состояние здоровья.

Ранее сообщалось, как приготовить земляничный сорбет и пирожные.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.