Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить мед без пчел: рецепт от воскресенских казаков

Рацион донских казаков известен своей сытной и разнообразной пищей, в том числе, различными сладостями. Одним из интересных сладких блюд является арбузный мед. Воскресенские казаки рассказали REGIONS, как правильно приготовить нардек.

Как приготовить мед без пчел: рецепт от воскресенских казаков

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
Вчера в 17:59

Современный рецепт практически не отличается от старинного способа. При этом на приготовление меда стало уходить немного меньше времени. Мед из арбузов сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в свежем арбузе. 

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг мякоти
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки (по желанию для сохранения цвета и вкуса)

Как приготовить:

  1. Вырежьте мякоть арбуза и удалите косточки.
  2. Измельчите мякоть в блендере до однородной массы.
  3. Перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до окончания добавьте лимонный сок для сохранения цвета и улучшения вкуса.
  6. Готовый сироп остудите и перелейте в стерилизованные банки или бутылки.

Этот сироп получается очень сладким и ароматным. Его можно использовать как натуральный подсластитель или добавлять в чай, йогурты или десерты.

Готовый арбузный мед переложить в стеклянные банки. Герметичность обеспечить завинчивающимися крышками. Хранить банки следует в недоступном для света, прохладном месте. В этих условиях мед из арбуза может храниться несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что посадить в огороде в июне, чтобы успеть собрать урожай.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.