1. Рулет из лосося с крем-сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Крем-сыр — 200 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Лосось нарежьте тонкими пластами или аккуратно разрежьте филе вдоль.
- В миске смешайте крем-сыр с мелко нарезанным укропом, добавьте сок лимона, соль и перец.
- На пластиковую пленку выложите пласты лосося, немного промазать их крем-сыром.
- Аккуратно сверните в рулет, уберите в холодильник минимум на час.
- Перед подачей нарежьте ломтиками шириной 1-2 см.
Совет: украсьте ломтики зеленью и дольками лимона.
2. Оригинальные канапе «Елочка» из авокадо и креветок
Ингредиенты:
- Багет или тосты — 4 шт;
- Авокадо — 1 шт;
- Креветки — 200 г;
- Крем-сыр — 100 г;
- Лимон — 1 шт;
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики и подсушите.
- Авокадо разомните с соком лимона и крем-сыром, посолите.
- Намажьте массу на ломтики хлеба.
- На каждый кусочек положите креветку и украсьте зеленью.
- Разложите в виде елочки, придав хвойный вид.
3. Торт «Праздничный лес» (многослойный торт с ягодами и орехами)
Ингредиенты:
- Бисквитное тесто — 2 коржа;
- Взбитые сливки — 500 мл;
- Свежие ягоды (малина, клубника, голубика) — 300 г;
- Орехи — 100 г;
- Мед или варенье — по желанию;
- Украшения: шоколад, съедобные снежинки.
Приготовление:
- Разрежьте коржи пополам, прослойте их сливками и ягодами.
- Верхний слой украсьте ягодами, орехами и шоколадной стружкой.
- Добавьте украшение в виде елочек или снежинок.
- Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
4. Запеченная индейка с апельсинами и пряностями
Ингредиенты:
- Индеейка — 1,5 кг;
- Апельсины — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Мед — 2 ст. л;
- Тимьян, розмарин, корица — по вкусy;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Индейку натрите солью, перцем, измельченным чесноком и травами.
- Апельсины нарежьте кружками.
- Мед разведите с соком одного апельсина.
- Выложите индейку в форму, вокруг разместите апельсины.
- Полейте медом и запекайте при 180°C около 1,5 часа, периодически поливая соком и медом.
- Подавайте с овощами или гарниром.
«На каждый Новый год готовлю индейку по этому рецепту. Гости всегда довольны и просят добавки. Говорят, такое необычное блюдо не приелось и для фигуры полезно — мясо индейки нежирное с большим количеством белка», — рассказала жительница Воскресенска Нина Ануфриева.
Ранее сообщалось, как написать письмо Деду Морозу по всем правилам, чтобы дошло и сбылось.