
Наталия Русанова, известный в городе кулинар, поделилась самыми вкусными рецептами итальянской кухни.
У Наталии своя кулинарная студия в Воскресенске, где с удовольствием проводят время воскресенцы семьями.
«Я просто обожаю вкусно есть, и совсем не люблю тратить очень много времени на готовку. Итальянская кухня — проста, понятна и легка в приготовлении», — поделилась с Regions.ru Наталия Русанова (Максимова).
Кулинар рассказала, как нужно готовить три простых блюда: пасту в сливочном соусе с креветками, салат «Капрезе» и десерт Панна котта.
Наталия предпочитает их готовить на ужин. При этом она отметила, что допускается есть эти блюда целый день, и на завтрак, и на обед.
Рецепт пасты
«Мука из твердых сортов пшеницы (дурум)-100г, Яйцо С0. Перемешиваем муку и яйцо до однородного состояния, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, обязательно присыпая мукой, и режем макароны. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. В сковороде поджариваем креветки, заливаем все сливками 20% туда же натёртый сыр (твёрдый) прогреваем до растворения сыра и выливаем на макароны , перемешиваем и раскладываем , украшаем веточкой базилика и готово», — рассказала Наталия.
Закуска «Капрезе»
«Моцарелла — 2 штуки, помидор — 3 штуки, песто (базилик листочки с трех веточек (можно заменить петрушкой), 2 зубчика чеснока, 10-15 столовых ложек подсолнечного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец), бальзамический крем соус. Моцареллу и помидоры порезать кружочками и разложить на тарелке. Далее добавить лаем заправку для нашего салата -это будет соус песто. Для него пробиваем в блендере базилик, чеснок, соль, перец и масло. Сыр и помидоры сверху полить песто и бальзамическим соусом, украсить листочками базилика», — поделилась кулинар.
Десерт Панна котта
«Молоко — 250мл, сливки 33% — 500мл, сахар — 100г, сахар с натуральной ванилью - 15г, желатин быстрорастворимый - 16 г, вода - 100мл. Для начала желатин замачиваем в холодной воде. Далее смешиваем сливки молоко и сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем желатиновую массу в молочную, тщательно перемешиваем венчиком и разливаем по стаканчиками. 2,5 часа на застывание, после него десерт можно украсить свежими ягодами или джемом», — поведала Наталия Русанова (Максимова)
Кулинар также рассказала, что такое на самом деле вкусная еда.
«Вкусная еда - это удовольствие, это один из простых способов получить удовольствие. А именно к этому стремится человек — получать удовольствие от жизни. Человек хочет быть счастливым. Все забыли, что вкусная еда - это одна из радостей, которую не так сложно получить в жизни. Для этого не нужно тратить много сил. Достаточно будет лишь с любовью приготовить предложенные мною блюда и собрать всю семью за столом», — сказала Наталия Русанова (Максимова).
Ранее Regions.ru писали, что повар из Воскресенска поделилась рецептами простых и полезных блюд из ягод.