Самое простое блюдо — ягодный салат. Его можно приготовить на скорую руку и порадовать гостей.
«Для приготовления салата понадобится клубника, малина, голубика, ежевика. Ягоды нужно тщательно промыть и обсушить. Можно добавить свежую жимолость или лесную землянику. Пропорции на ваше усмотрение. Добавьте к салату листья мяты. При желании можно добавить йогурт или ряженку», — рассказала Анастасия.
Торты из ягод нравятся и взрослым, и детям. По словам Анастасии Бородиной, особой популярностью в этом сезоне пользуется брауни с малиной.
«Рецепт брауни прост. Для начала нам потребуется шоколад. Две стандартные плитки нужно разломать на кусочки и растопить. Взбить с помощью блендера три яйца, добавить 100-120 граммов сахара, тщательно перемешать. В полученную массу добавить шоколадную смесь. Затем нужно просеять 160 граммов муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину теста нужно положить в форму для выпечки, сверху выложить половину малины, затем добавить оставшуюся часть теста. На поверхности пирога выложить оставшуюся малину. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 50 минут», — отметила Анастасия Бородина.
Из ягод можно приготовить мусс, который отлично подойдет для завтрака.
«Добавляем в миску 300 граммов творога и 200 граммов йогурта, тщательно перешиваем в блендере. К полученной массе добавим 300 граммов ягод, которые вам больше всего придутся по вкусу. Снова перемешиваем, затем добавляем немного сахара и половину пачки желатина. Массу раскладываем в специальные формы и отправляем в холодильник», — добавила Анастасия.
Повар отметила, что блюд из ягод существует великое множество. Можно придумать и свои, главное — желание и хорошее настроение.
Ранее мы писали о том, что повар из Воскресенска развеяла основные мифы об окрошке.