Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Воскресенска поделилась рецептами простых и полезных блюд из ягод

Июль — самый ягодный сезон. Десерты из фруктов и ягод пользуются сейчас большим спросом. Приготовить эти изысканные блюда можно и в домашних условиях. Рецептами с Regions.ru поделилась повар из Воскресенска Анастасия Бородина.

Повар из Воскресенска поделилась рецептами простых  и полезных блюд из ягод

Фото: freepik.com
Автор: Максим Сафронов
04.07.2024 12:00

Самое простое блюдо — ягодный салат. Его можно приготовить на скорую руку и порадовать гостей.

«Для приготовления салата понадобится клубника, малина, голубика, ежевика. Ягоды нужно тщательно промыть и обсушить. Можно добавить свежую жимолость или лесную землянику. Пропорции на ваше усмотрение. Добавьте к салату листья мяты. При желании можно добавить йогурт или ряженку», — рассказала Анастасия.

Торты из ягод нравятся и взрослым, и детям. По словам Анастасии Бородиной, особой популярностью в этом сезоне пользуется брауни с малиной.

«Рецепт брауни прост. Для начала нам потребуется шоколад. Две стандартные плитки нужно разломать на кусочки и растопить. Взбить с помощью блендера три яйца, добавить 100-120 граммов сахара, тщательно перемешать. В полученную массу добавить шоколадную смесь. Затем нужно просеять 160 граммов муки, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину теста нужно положить в форму для выпечки, сверху выложить половину малины, затем добавить оставшуюся часть теста. На поверхности пирога выложить оставшуюся малину. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 50 минут», — отметила Анастасия Бородина.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Из ягод можно приготовить мусс, который отлично подойдет для завтрака.

«Добавляем в миску 300 граммов творога и 200 граммов йогурта, тщательно перешиваем в блендере. К полученной массе добавим 300 граммов ягод, которые вам больше всего придутся по вкусу. Снова перемешиваем, затем добавляем немного сахара и половину пачки желатина. Массу раскладываем в специальные формы и отправляем в холодильник», — добавила Анастасия.

Повар отметила, что блюд из ягод существует великое множество. Можно придумать и свои, главное — желание и хорошее настроение.

Ранее мы писали о том, что повар из Воскресенска развеяла основные мифы об окрошке.