Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сладкое спасение от жары: как приготовить мороженое дома

В городском округе Воскресенск жители прячутся от 30-градусной жары под кондиционерами и охлаждаются на пляжах. REGIONS рассказывает, как спастись от аномальной погоды и приготовить мороженое в домашних условиях.

Сладкое спасение от жары: как приготовить мороженое дома

Фото: freepik.com
Автор: Екатерина Филиппова
15 июля в 15:08

Жительница Воскресенска Анна Иванченко рассказала, что никогда не покупает мороженое в магазине, ведь приготовить этот десерт очень быстро и просто можно в домашних условиях. Для этого понадобятся только сливки и сгущенка.

«Для шоколадного мороженого можно добавить еще несколько ложек какао и сверху полить шоколадом. Я обычно добавляю орехи и кленовый сироп. Получается очень вкусно, вся семья обожает, когда я готовлю такое мороженое», — объяснила жительница округа.

Рецепт мороженого

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительные добавки по желанию (шоколад, фрукты, орехи)

Инструкции:

  1. Взбить сливки до мягких пиков.
  2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко и ваниль.
  3. Аккуратно соединить взбитые сливки с молочной смесью.
  4. Добавить желаемые добавки.
  5. Переложить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа или до твердого состояния.

Советы

  1. Важно использовать свежие ингредиенты для лучшего вкуса.
  2. Сливки обязательно взбивать до пиков, чтобы мороженое было воздушным.
  3. Добавлять сиропы, фрукты или орехи в конце, чтобы сохранить их текстуру.
  4. Регулярно перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы избежать образования кристаллов льда.
  5. Можно экспериментировать с разными вкусами и добавками для разнообразия.
  6. Для более мягкого мороженого, дать ему немного постоять при комнатной температуре перед подачей.

Ранее сообщалось, что как правильно выбрать шоколад и чем он полезен.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.