Православная Пасха в этом году приходится на 20 апреля. Однако, в соцсетях Воскресенска появилась информация, что в магазинах уже начали продавать пасхальные куличи.
О целесообразности ранней покупки рассказала эксперт по продуктам питания и хранению Татьяна Сидорова.
«Обычно куличи пекутся за день-два до Пасхи, однако современные технологии и специальная упаковка значительно продлевают их срок годности. Важно следить за сроками и условиями хранения, чтобы не потерять вкус и аромат», — отметила Сидорова.
С точки зрения церковной традиции поспешность с покупкой куличей прокомментировал отец Георгий.
«Кулич — это не только сладость, но и символ Пасхи, которую мы ждем с особым трепетом. Лучше подождать и насладиться вкусом кулича в день праздника после его освящения», — сказал отец Георгий.
Выбор остается за покупателями, пока одни эксперты призывают не торопиться и сохранить духовную составляющую праздника, другие подчеркивают важность качества и условий хранения.
Ранее воскресенцы поделились рецептами любимых блюд со шпинатом.