Производят здесь листовой салат сортов «Фриллис» и «Афицион» с 2023 года. Сегодня их объем в сутки составляет порядка 30 тысяч штук. Общая площадь тепличного комплекса — 61 гектар. Сейчас здесь работает тысяча человек.
Площадь отделения — 2,2 гектара и так как культура для комплекса новая, оборудование тоже новое, решили внедрять новый пилотный проект на федеральном уровне по повышению производительности труда. Первый этап пройден с достойными результатами, заявило руководство комплекса. Впереди еще два этапа.
«Мы уже сделали отчет по первом этапу и наградили сотрудников, которые активно себя проявили в рабочем процессе. У людей есть энтузиазм, желание пройти этот проект достойно. Этот проект дает нам возможность уйти от слабых мест, организовать рабочие места каждого овощевода. Одним словом — распределить людей таким образом, чтобы не было лишних и ненужных движений», — рассказала главный агроном тепличного комплекса «Подмосковье» Светлана Шишкина.
Если ранее до начала проекта здесь делали 17-20 тысяч штук салата в день, то сейчас объем достиг тридцати тысяч. По словам руководства комплекса, отчет показал, что рабочий процесс структурировали, люди стали больше собирать и соответственно стали получать больше заработной платы.
Ежегодно на тепличном комплексе в городском округе Воскресенск собирают 44 тысячи тонн свежих овощей.
Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда» автономной некоммерческой организацией «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».