«Филиал» зарайской коврижечной открылся в этом году в центре Москвы у метро Бауманская. Обзор кафе вышел на одном из столичных гастрономических Telegram-каналов «НеРестораны».
Автор Антон Федорин рассказывает, что «Бауманка уверенно превращается в гастрорайон и продолжает радовать экспериментами».
«На днях я наткнулся на еще один проект — „Коврижечная“. Интерьер скромный, но уютный: деревянная, яркие элементы и витрина с выпечкой — все по-домашнему. Здесь себя называют русской кофейней: кроме зарайских коврижек подают завтраки и оладьи с начинками», — пишет у себя на канале дегустатор.
Он также отмечает, что зарайские коврижки — плотные и пряные.
«Прям тот самый вкус из детства, только чуть изящнее», — добавляет гость.
В меню коврижечной он также отметил фирменный кофе по-русски, в который добавлен сбитень. По словам автора рецензии, это придает напитку сладковато-пряный вкус с легким медовым оттенком.
Ранее REGIONS сообщал о том, что предпринимателей Зарайска пригласили стать участниками грантовых конкурсов.