Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Перенести производство сыра в Малые Белыничи и развивать агротуризм планирует местный фермер

Зарайский фермер расширил свой туристический бизнес

Перенести производство сыра в Малые Белыничи и развивать агротуризм планирует местный фермер

Фото: REGIONS/Евгений Мазепов
Автор: Евгений Мазепов
25 февраля в 12:08

Фермер Николай Иванов нашел способ увеличить поток туристов, которые посещают его сыроварню. Об этом он рассказал REGIONS во время очередной дегустации продукции его семейного крестьянско-фермерского хозяйства туристической группой из Москвы.

Ранее большое количество людей физически не могло разместиться в подвале сыроварни, приспособленной для проведения мероприятий. Но теперь там могут одновременно находиться 45 человек — по сути, целый автобус. Как сообщил фермер, больше нигде в городе на данный момент не могут разместиться столько туристов одновременно.

«Мы сделали новые столы и стулья, а заодно оформили еще одну фотозону в виде баннера. На нем изображен наш погреб с сырами», — рассказал Иванов.

На мероприятии туристам предложили продегустировать несколько различных сортов сыра и рассказали, что входит в их состав помимо молока. Гости из Москвы отдали предпочтения классическим видам сыра, а заодно поделились с корреспондентом REGIONS впечатлениями от города.

Впереди у семьи Ивановых много работы. В планах на 2025 год — перенести производство сыра в деревню Малые Белыничи и достроить там же барнхаус для агротуризма, в чем поможет грант от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В самой же сыроварне нужно доделать второй этаж и лестницу на него.

«Там у нас будет просторное помещения для мастер-классов. В целом, там все готово, нужно завершить отделку, и еще построим удобную лестницу туда», — поделился планами Николай Петрович.

Не стоят на месте и другие гастрономические бренды Зарайска. В частности, «Зарайская коврижка» скоро будет продаваться в Москве и Дмитрове, а «Зарайская баранка» готовится к открытию.

Ранее REGIONS рассказывал, как готовится к летнему сезону другой зарайский предприниматель.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.