На семейной ферме Ивановых в Зарайске варят 500 кг редкого сыра «Пьяная корова» за год. Фермерское хозяйство давно известно местным жителям и туристам, как один из гастрономических брендов города, в числе которых «Зарайская коврижка», местный хлебокомбинат, подворье «Зарайская слобода» и другие.
Среди домашних сыров фермеров выделяется сыр «Пьяная корова». По их словам, название часто вызывает интерес покупателей, звучит необычно и даже забавно.
Авторы рецепта рассказывают, что сыр получил название из-за технологии приготовления. При его производстве в сырную массу добавляют небольшое количество красного вина. Оно придает продукту необычный цвет, вкус и фактуру.
Подобную технологию используют не только зарайские сыровары, однако у Ивановых — своя рецептура. Они нашли собственный баланс между количеством вина, временем выдержки и температурным режимом приготовления сыра. При этом, зарайские сыровары создали продукт, востребованный на современном рынке, и сохранили основу местного старинного рецепта.
«Наш ассортимент постоянно пополняется. К началу туристического сезона мы порадуем жителей и гостей Зарайска тремя новыми видами сыра», — отметила одна из сыроваров Ольга Иванова.
Ранее REGIONS сообщал о том, что Зарайск стал частью экспозиции Подмосковья на международной туристической выставке.