Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Оригинальный сыр «Пьяная корова» создали на семейной ферме в Зарайске

Оригинальный сыр «Пьяная корова» создали на семейной ферме в Зарайске

Фото: Станислав Орлов
Автор: Мария Иванова
20 марта в 18:52

На семейной ферме Ивановых в Зарайске варят 500 кг редкого сыра «Пьяная корова» за год. Фермерское хозяйство давно известно местным жителям и туристам, как один из гастрономических брендов города, в числе которых «Зарайская коврижка», местный хлебокомбинат, подворье «Зарайская слобода» и другие.

Фото: Станислав Орлов
Фото: Станислав Орлов

Среди домашних сыров фермеров выделяется сыр «Пьяная корова». По их словам, название часто вызывает интерес покупателей, звучит необычно и даже забавно.

Фото: Станислав Орлов
Фото: Станислав Орлов

Авторы рецепта рассказывают, что сыр получил название из-за технологии приготовления. При его производстве в сырную массу добавляют небольшое количество красного вина. Оно придает продукту необычный цвет, вкус и фактуру.

Фото: Станислав Орлов
Фото: Станислав Орлов

Подобную технологию используют не только зарайские сыровары, однако у Ивановых — своя рецептура. Они нашли собственный баланс между количеством вина, временем выдержки и температурным режимом приготовления сыра. При этом, зарайские сыровары создали продукт, востребованный на современном рынке, и сохранили основу местного старинного рецепта.

Фото: Станислав Орлов
Фото: Станислав Орлов

«Наш ассортимент постоянно пополняется. К началу туристического сезона мы порадуем жителей и гостей Зарайска тремя новыми видами сыра», — отметила одна из сыроваров Ольга Иванова.

Ранее REGIONS сообщал о том, что Зарайск стал частью экспозиции Подмосковья на международной туристической выставке.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.