В Луховицком аграрно-промышленном техникуме в Зарайске прошла Неделя профессии «Повар, кондитер». Студенты провели мастер-классы для школьников и рассказали им о профессии.
Студенты групп ПКн-313, ПКн-215 и ПКн-119 под руководством преподавателей специальных дисциплин побывали на практических уроках по самым вкусным направлениям — повар и кондитер.
«Неделя прошла увлекательно и продуктивно. Студенты подготовили мастер-классы для школьников города Зарайска в рамках федерального проекта «Билет в будущее». 40 юных гостей посетили эти занятия, где научились готовить холодные и горячие блюда», — рассказали в техникуме.
Кроме практических уроков в техникуме, амбассадоры профессионалитета провели в городских школах классные часы на тему «Ты в хорошей компании». Школьникам предложили пройти тестирование и раздали брошюры с информацией.
Серия культурно-образовательных мероприятий проходит в регионе при поддержке Министерства образования Московской области в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».
Ранее REGIONS сообщал о том, что по другую сторону экрана оказались гимназисты на профессиональных пробах в телекомпании.