Виктор Анатольевич рассказал, что в особенную уху кладут одновременно и мясо и рыбу.
«В меню выходного дня — царская уха. Друзья, делюсь с вами секретами ее приготовления и желаю вам хорошего вечера», — написал в своем Telegram-канале глава муниципалитета.
Заранее на столе глава подготовил набор продуктов, позвал внуков и объяснил им, что когда в суп кладут не только рыбу, но и курицу, такая уха называется царской.
В первую очередь для приготовления блюда «босс на кухне» взял «черного петушка специальной породы», семгу и белого амура. Из овощей использовал лук, морковку, картошку и сладкий перец.
«Сначала мы с вами должны будем загрузить в котелок петушка. И сразу же две луковицы целиком и перчик горошком. Теперь часа полтора варим», — рассказал Виктор Петрущенко.
После этого необходимо почистить рыбу, нарезать морковь и картофель, сладкий перец и помидоры. Обязательно в промежутках снимать пену и посолить.
«Когда петушок готов, его надо вынуть и опустить туда рыбу крупными кусками. И у нас получится очень наваристая уха», — отметил глава.
По готовности из супа вынимают рыбу и лук. А затем в кастрюлю кладут морковку и перец. Через 8-10 минут добавляют картошку.
«Возможно когда-то дойдет до того, что через камеру можно будет передавать не только картинку, но и запах», — добавил глава.
Параллельно Виктор Анатольевич нарезал для подачи зелень — укроп, кинзу и петрушку. В уху положил нарезанные домашние помидоры, после чего рекомендовал варить еще пять минут.
Самым ответственным моментом приготовления ухи глава назвал неожиданную операцию. Он раздал внукам горящие поленья, которые для аромата ребята окунули в суп. А последним ингредиентом, добавленным в суп стала рюмка «волшебной воды».
«Уха обалденная, всем хороших выходных и мира», — такими словами закончил видео Виктор Анатольевич.
Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска показал урожай в своем саду и поделился секретами садоводства.