
Глава Зарайского городского округа Виктор Петрущенко поделился секретом хорошей домашней колбасы.
В первую очередь, как сказал Петрущенко, на столе должна быть свиная шейка, нарезанная небольшими кусочками. Из приправ в этом мясе только соль и смесь перцев.
Помимо этого, для приготовления домашней колбасы нужна натуральная оболочка, которая будет наполняться мясом через колбасный шприц.
Так же, по словам Петрущенко, понадобятся нитка, иголка, ножницы и противень.
На противень нужно положить ветки малины вместо фольги. Он объяснил это тем, что из-за фольги одна сторона колбасы может не прожариться.
Для приготовления колбасы нужно натянуть на колбасный шприц натуральную оболочку и завязать на ней кончик с помощью нитки. После этого аппарат заполняется мясом и запускается. С помощью иголки в некоторых местах оболочку нужно прокалывать, чтобы избавить колбасу от воздуха, который занимает пространство.
На следующем этапе получившуюся колбасу нужно положить на противень и загрузить в духовку на 50 минут с температурой 180 градусов.
После этого домашня колбаса полностью готова, ее можно есть.
Ранее глава Зарайска научил подписчиков своего канала готовить петушков в тандыре с использованием шприца.