В нашем городе можно найти больше 70 видов мороженого. Его ассортимент производители обновляют ежемесячно. Кроме новых современных вкусов, таких как виноград-фейхоа, манго-гуава и классической лакомки, на прилавках мороженщиков и в кафе есть холодные десерты без сахара, глютена и лактозы, которые можно есть людям с сахарным диабетом и аллергикам, а также мороженое для вегетарианцев и для спортсменов. Например, порция мороженого с элькарнитином помогает ускорить процессы жиросжигания во время фитнес-тренировок.
«У нас есть разные покупатели, например, мама приводит ребенка в определенный день, когда у него низкий сахар. Ему можно только один шарик без содержания молока и сахара и такой же молочный коктейль», – отмечает бариста-айс, ведущая мастер-классов Арзы Медведевских.
В городе работает несколько разных производителей, есть представители всероссийских франшиз. Владельцы отмечают, что развитие идет активно, есть возможность открывать новые точки, выезжать на массовые мероприятия и праздники. В традициях зарайских мороженщиков – угощение десертами волонтеров и детей.
В отрасли также отмечают, что в городе заметно растет количество туристов, традиционно покупающих мороженое. И даже зимой, когда спрос падает практически на 50%, любители холодных десертов сохраняются. Также в Зарайске можно записаться на мастер-классы по украшению вафельного рожка.
Напомним, в порции мороженого содержится 9% суточной нормы витамина В2 и 11% нормы кальция. И конечно, когда вы едите мороженое, в организме активизируется выработка гормона радости – серотонина.